Заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин выступил с докладом на Международном Арктическом правовом форуме в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге начал работу шестой Международный арктический правовой форум. Тема – «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты». Для участия в форуме в Северную столицу России прибыло свыше 300 участников, включая представителей других государств. 
В деловой программе, рассчитанной на два дня, будут обсуждаться такие темы как подготовка высококвалифицированных кадров для работы в арктических условиях, экологические вопросы и правовое регулирование ответственного недропользования. Доклад депутата ЛДПР, члена Комитета по промышленности, природопользованию и экологии в Законодательном Собрании ЯНАО Ивана Вершинина был посвящен развитию природоохранного законодательства.
Иван Вершинин:«Необходимо развивать природоохранное законодательство!В рамках работы Международного форума рассказал коллегам о проблемах при создании ООПТ на Ямале, связанных с позицией федеральных коллег.Так, в Шурышкарском и Пуровском районах автономного округа планируемые и проработанные уже проекты создания ООПТ, необходимых для сохранения нашей хрупкой арктической природы и экосистем, не согласованы на федеральном уровне.Причина - в непосредственной близости к планируемым ООПТ старых или даже заброшенных лицензионных участков, в том числе уже не имеющих ценности для хозяйственного использования.Я предложил отразить в резолюции нашей секции предложения по регулированию природоохранного законодательства. У муниципалитетов Ямала, если есть обоснованная необходимость, должна быть возможность создания ООПТ - от этого зависит сохранность нашей природы и экосистем для будущих поколений ямальцев!",-резюмировал депутат.