Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛДПР ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Минпромторг намерен вернуть на улицы российских городов торговые палатки и павильоны. ЛДПР говорит о поддержке представителей малого бизнеса с 1991 года. Наконец чиновники прислушались к этому предложению.

Минпромторг внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о нестационарной и мобильной торговле, предполагающий возврат на улицы российских городов торговых ларьков и палаток. Чиновники отмечают, что эта инициатива поможет поддержать представителей малого бизнеса, создаст дополнительное количество рабочих мест. Также Минпромторг собирается увеличить число продовольственных рынков.

О воссоздании фермерских рынков и поддержке малого и среднего бизнеса ЛДПР говорит, начиная с 1991 года. На прилавках крупных торговых сетей и магазинов лежит продукция или привезённая из дальнего зарубежья, или не самого лучшего качества. При этом местные фермеры не могут реализовать свой товар в магазинах из-за коррупции. Фермерские рынки решили бы эту проблему, а также обеспечили бы жителей России вкусной и экологически чистой продукцией.

ЛДПР также постоянно указывала на необходимость создания комфортных условий для развития малого бизнеса.

Государство пускай контролирует крупный бизнес - базовые отрасли экономики, которые имеют стратегическое национальное значение. А все, что происходит «внизу», на уровне регионов, городов, сёл и деревень, - надо отдать частным предпринимателям, отдать мелким бизнесменам. Надо снизить для них налоговую нагрузку, дать им все возможности для развития и контролировать лишь законность ведения бизнеса - чтобы они честно работали, чтобы необоснованно не задирали цены.

Очевидно, что развитие частного предпринимательства, даст возможность сформировать мощный средний класс, численность которого составит не менее 50% от населения страны. Предприниматели создадут рабочие места с достойным уровнем оплаты труда, будут платить умеренные налоги и помогут государству решить проблемы социальной сферы. Тогда все жители страны смогут жить в достатке. Вот об этом всё время говорила и говорит ЛДПР. Теперь к нашему голосу прислушались чиновники. Предложения ЛДПР рано или поздно воплощаются в жизнь.