Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Помощь ветеранам боевых действий на Ямале.

5 февраля в окружной столице, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании автономного округа Александр Голубенко принял участие в расширенном заседании общественных организаций ветеранов боевых действий в Ямало-Ненецком автономном округе.

В режиме видеоконференции собравшиеся подвели итоги реализации решений, принятые на заседании общественных организаций ветеранов боевых действий в мае 2018 года и наметили новые задачи для выполнения.

Главными темами для обсуждения стали вопросы о предоставлении санаторно-курортного лечения для ветеранов боевых действий в первоочередном порядке, бесплатной субсидии на индивидуальное жилье и земельных участков для индивидуального строительства, а также индексации размера выплат к памятным датам и зубопротезированию.

«В настоящее время в автономном округе ветераны боевых действий пользуются льготами, закрепленными в федеральном и окружном законодательстве. С 2018 года в регионе действует законопроект позволяющей получать компенсацию на зубопротезирование малоимущим ветеранам боевых действий. Фракция ЛДПР принимала непосредственное участие в разработке и принятии данного законопроекта.  Это первые шаги, дальше необходимо понять востребованность данной нормы и в будущем расширить категории населения, имеющих право на компенсацию затрат по зубопротезированию» сказал Александр Голубенко.