Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нежилое жильё в Лабытнанги.

Совместно с депутатом городской Думы Лабытнанги Игорем Воробьевым депутат Законодательного Собрания ЯНАО Иван Вершинин провели приём граждан в общественной приёмной ЛДПР.  Начинался приём довольно буднично. Приняли жительницу, обратившуюся по жилищной проблеме. Вечером пообещали заехать к ней  в гости, чтобы на месте посмотреть на условия проживания семьи обратившейся.

Условия и правда – ужасные. Пристройка холодного коридора отошла от стены уже более чем на 20 сантиметров, днем, через щели в стене ярко светит весеннее солнце. Внешняя стена дома вся в трещинах. Батареи греют хорошо, но толку от того мало. На улице было не более 15 градусов мороза, а в квартире прохладно. Управляющая компания не занимается обслуживанием дома, объясняя это тем, что, мол, дом все равно аварийный. Да и правда он был признан аварийным ещё в 2013 году. Снег тоже не вывозят, но деньги за обслуживание дома берут регулярно.

 

Также депутат посетил дом номер 20 по улице Мира, который находится в самом центре города Лабытнанги. Тот самый дом о котором уже много писали СМИ из-за замерзших "сталактитов" на стенах.

Но, оказалось, что не утеплённая и текущая труба отопления в холодном коридоре – сущая мелочь по сравнению с прояими проблемами этого дома. Трубу, которую первоначально "починили" скотчем, что вызвало массу обсуждений в соцсетях, утеплили, замотав сверху рубероидом.

Дом заселен не полностью, из восьми квартир живут в четырёх. Квартиры первого этажа  к жилью практически не пригодны, полы в трех квартирах прогнили, а в единственной жилой квартире пол "ходуном".

Дом находится в ужасном состоянии. Со слов жителей, уже много лет ни управляющая компания ни администрация не вкладывают в обслуживание дома ничего - жители не один год слышат "вас все равно расселят". Вот только годы идут, а люди продолжают жить в этой "ледяной избе".

При этом управляющая компания продолжает исправно начислять жильцам деньги за содержание дома.

Накануне визита Ивана Вершинина,  жители злополучного дома встречались по своей проблеме с сотрудниками Администрации, просили внести дом в список аварийных и провести расселение, однако информации о сроках расселения дома жители до сих пор не знают.

 

Иван Вершинин в самое ближайшее время планирует обратиться в Правительство округа с просьбой о расселении жильцов опасного для проживания дома.