Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Иван Вершинин посетил Яр - Сале

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин 8 - 9 февраля провел в Ямальском районе.
Совместно с местными депутатами ЛДПР Олегом Вануйто и Сергеем Сэротэтто провели приём граждан в местной приемной ЛДПР. Основные проблемы  граждан, по которым были приняты обращения, касались улучшения жилищных условий граждан сельских поселений Яр-Сале и  Сюнай-Сале, а также отдаленной фактории Порц-Яха.

После приема граждан совместно с главой села Яр - Сале Александром Дьячковым и местными депутатами ЛДПР посетили семью, проживающую в  аварийном доме. Глава сельского поселения отметил, что дом признан аварийным и жителей дома обязательно расселят по программе переселения из ветхого аварийного в благоустроенное жилье.

Также Иван Вершинин в рамках своего визита провел встречу с ямальской молодежью, поговорили о том, что волнует молодых ямальцев, к чему она должна стремиться, рассказал о проекте Кадрового резерва ЛДПР, а также о том - как важна целеустремлённость и активность в самореализации личности молодежи. В составе команды, созданной из местных депутатов ЛДПР Олегом Вануйто, Сергеем Сэротэтто и молодым общественником Субудаем Абайдулиным поучаствовал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в районном доме культуры.

Посетил местные автозаправочные станции, отметил высокую стоимость бензина в районном центре  Ямальского района. На одной из АЗС стоимость бензина АИ-95 составила 61 рубль/литр, стоимость АИ-92 - 59 рублей/литр. Вопрос стоимости топлива на Ямальском АЗС  и антимонопольного надзора за регулированию цен на топлива депутат решил взять на свой контроль.

Также депутат отметил необходимость постоянного контроля за состоянием зимника - от чего зависит возможность жителей выезжать в Салехард.