Иван Вершинин: Необходимо решить вопрос возобновления маршрута Новый Уренгой - Лимбяяха!

В ходе приемов граждан по личным вопросам в городе Новый Уренгой, в адрес окружного депутата фракции ЛДПР постоянно поступают обращения, содержащие просьбу о возврате отдельного маршрута по направлению  Новый Уренгой –  Лимбяяха –  Новый Уренгой. В попытке достучаться до властей люди собирают подписи, обращаются в различные инстанции.

Каждый из обратившихся сетует на то, что автобус, доставляющий людей по маршруту № 13 сообщением п. Коротчаево - п. Лимбяяха - г. Новый Уренгой приезжает в поселок Лимбяяха переполненным. Особо остро проблема ощущается в часы пик, когда попасть в город на учебу и работу жителям микрорайона Лимбяяха становится практически невозможно.

В целях решения данной проблемы депутат ЛДПР неоднократно направлял запросы в адрес главы администрации муниципального образования Новый Уренгой, ди⁠ректору департамента транспорта и дорожного хозяйства и главе региона.

«Я уже говорил, что возможным решением данной проблемы могло бы стать введение дополнительных рейсов в самые загруженные по пассажиропотоку часы. Создание привлекательных условий для появления нового коммерческого маршрута также может быть рассмотрено как альтернатива. В любом случае необходимо решать данную проблему, так как она создает проблемы для жителей района»,-неоднократно  говорил Иван Вершинин.

Депутат ЛДПР предложил коллегам по парламенту и руководству департамента финансов при рассмотрении и утверждении бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотреть возможность дополнительного субсидирования для возвращения автобусного маршрута жителям Лимбяяхи. В своей весомой переписке с представителями власти Иван Вершинин так же напомнил коллегам, что нерешенные проблемы усиливают социальное напряжение земляков.