Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дорога для всех

09 апреля в отделении ГИБДД МВД России по г. Муравленко был организован круглый стол, где начальник ГИБДД Зеленов Дмитрий Владимирович, сотрудники Госавтоинспекции и общественники от партии ЛДПР Виталий Купчинский и Сергей Кузьмин обсудили дорожные проблемы, которые были озвучены во время проведения «Открытых диалогов» с администрацией города: нарушение правил дорожного движения инкассаторскими машинами, меры воздействия на нарушителей ПДД на остановках общественного транспорта, затруднение разворота автобусов на улице «Лесная» из-за несанкционированной там стоянки легкового транспорта, а также возможные пути улучшения дорожной ситуации в городе. Данные проблемы неоднократно поднимались жителями города в социальных сетях. 


Напомним, партиец Муравленковского отделения ЯНРО партии ЛДПР Виталий Купчинский во время проведения «Открытого диалога» рассказал администрации города и чиновникам о том, что машины с инкассаторами часто безнаказанно осуществляют подъезд к объектам по тротуарам, стоят в неположенных местах, затрудняя движение и проход пешеходов, в частности мамочек с колясками, при этом инкассаторы ссылаются на инструкции, которые предписывают им подъезжать вплотную к месту, где будет приниматься/выдаваться груз, но данные инструкции противоречат ПДД и положению Центрального банка России. 
Поэтому, как отметил Виталий Купчинский: «Иногда складывается впечатление, будто ПДД написаны не для них. Неужели нужен несчастный случай, чтобы обратить внимание на эту проблему? И почему документы финансовой организации противоречат ПДД - основному закону для транспортных средств?». 
Во время круглого стола общественникам пояснили, что кое-какие исключения для инкассаторских машин все-таки есть. Например, «на автомобили для инкассации денежной выручки и перевозки ценностей не распространяется действие знаков: «движение запрещено», «движение механических транспортных средств запрещено», «движение грузовых автомобилей запрещено», а также запрещающих остановку или стоянку. Но при этом нужно соблюдать условие: невыполнение требований этих знаков не должно создать аварийной обстановки или угрожать жизни и здоровью граждан. Госавтоинспекторы также отметили, что «фактов травмирования» пешеходов из-за езды инкассаторов по тротуару за последнее время в городе не выявлено. 
Инспектора ГИБДД по Муравленко пояснили общественникам, что они являются надзорной организацией и дополнительно предложили обратиться с данной проблемой и фото фактами к начальнику участка «Россинкосации» в городе Ноябрьск.
Далее, по вопросу затруднения разворота автобусов в мкр. «Лесной» было принято решение вынести его на заседание комиссии по Безопасности дорожного движения. 


Муравленковское отделение ЯНРО партии ЛДПР выражает благодарность отделению ГИБДД МВД России по городу Муравленко и лично начальнику ГИБДД Зеленову Дмитрию Владимировичу за своевременное реагирование на возникшие проблемы и за конструктивный диалог. 
ЛДПР – всегда на страже интересов простых граждан. Мы призываем не оставаться равнодушными к нарушениям правил дорожного движения! Мы за безопасность на дорогах!