Депутат ЛДПР принял участие в открытом форуме по вопросам ЖКХ

В окружной столице состоялся открытый форум Прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В мероприятии приняли участие представители силовых структур, органов законодательной и исполнительной власти региона.

«Поступающие в наш адрес обращения позволяют нам своевременно реагировать на нарушение прав граждан в сфере ЖКХ. Эффективное решение существующих проблем возможно только в условиях взаимодействия государственных органов власти, органов местного самоуправления и гражданского общества. Открытое общение в рамках дискуссионных площадок между органами власти и надзора позволяют быстро и целостно просмотреть возникающие проблемы со всех сторон с минимальной затратой времени для поиска в ее решении»,- сказал руководитель фракции ЛДПР в ЗС ЯНАО Александр Голубенко.

Благодаря совместным мерам органов прокуратуры и государственной власти автономного округа за последние 3 года размер задолженности за энергетические ресурсы сократился в 3 раза с 505 мил рублей в 2016 года до 155 млн. по состоянию на 2018 год. Более 1 млн. рублей возвращены гражданам за фактически не оказанные жилищно-коммунальные услуги. Так же выявлено 240 многоквартирных домов, обслуживание которых не обеспеченно, а так же 3 факта хищения денежных средств,  предназначенных для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. По данным нарушениям расследуются уголовные дела. Учитывая значительный объем финансовых ресурсов, вовлеченных в сферу ЖКХ, сотрудника прокуратуры заверили, что под пристальным вниманием находятся  вопросы законности расходования платежей населения, а так же бюджетных средств.

В ходе оживленного обсуждения вопросов по обслуживанию многоквартирных домов, ямальский парламентарий предложил усилить контроль за работой управляющих компаний, а так же и информировать население об их правах и механизмах защиты в сфере ЖКХ.