Александр Голубенко помог жителям Салехарда решить вопрос с капитальным ремонтом дома

На прием к руководителю фракции ЛДПР в Законодательном Собрании ЯНАО Александру Голубенко пришли представители собственников многоквартирного дома с благодарностью за оказанное депутатом содействие в решении вопроса с капитальным ремонтом дома

Ранее на приеме по личным вопросам жильцы дома по улице Ленина рассказали, что в течение многих лет безуспешно пытались добиться от местных властей проведения ремонта данного объекта.

Изучив все обстоятельства парламентарием было принято решение направить соответствующие запросы в компетентные органы.

Во время внеплановой проверки Прокуратурой округа совместно со специалистами  Департамента государственного жилищного надзора и ГКУ ЯНАО «Ямалтехэнергоконтроль» был выявлен ряд нарушений требований Правил и норм технической эксплуатации  жилищного фонда. По указанным фактам в отношении руководства управляющей организации  возбуждено два дела об административном правонарушении. На сегодняшний день сроки проведение капитального ремонта квартир установлены, жильцам разъяснен порядок признания дома аварийным. Так же рекомендовано обратиться с соответствующим заявлением в межведомственную комиссию Администрации муниципального образования г. Салехард.