МРОТ нужно довести до 30 тысяч рублей

В России миллионы людей получают меньше, чем должны получать - это никуда не годится! Доведение МРОТ до 30 тысяч рублей будет выгодно не только гражданам, но и государству!

МРОТ в 12 тысяч рублей — это не та сумма, на которую человек может прожить месяц.

В России миллионы людей получают меньше денег, чем они должны получать, поэтому МРОТ надо повышать. ЛДПР поставила перед собой задачу добиться этого, довести минимальный размер оплаты труда до 30 тысяч рублей - люди должны знать, что у них будет минимум выходить тысяча рублей в день. Этого хватит на ежедневные самые необходимые расходы. Но вместе с тем необходим и зарплатный потолок. Самая высокая зарплата не выше 500 тысяч рублей в месяц и только специалистам, профессионалам своего дела, пусть её платят в зависимости от образования, опыта, навыка. Недопустимы зарплаты по миллиону и выше.

По словам лидера ЛДПР, повышение зарплаты гражданам будет стимулировать рынок, увеличит покупательскую способность россиян.

«Эти же деньги от повышения зарплаты государство потом себе и вернёт. В виде налогов они вернутся снова в доходную часть бюджета. И то, о чём я говорю, в мире уже давно отработано и является нормой жизни. ЛДПР никогда не даёт фантастических проектов, только реальные вещи, способные улучшить жизнь наших граждан. Мы говорили о налоге на сверх-доходы, он был в царской России, есть в Великобритании, Норвегии и ряде других стран. Ведь рыночная экономика не означает, что она безграничная. У сверх-богатых никто не забирает деньги, но вот заработал человек 10 миллиардов, он должен отдать часть средств в доход государства, позволившего ему заработать. А эти деньги пойдут, например на строительство дорог, которые всем нужны», ‒ объясняет Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020